Яндекс.Метрика

Ольга Патрушева

05.08.2019

Программа «Утро на Маяке» провела выездной эфир

Новый день в необычном формате встретили сегодня радиослушатели программы “Утро на Маяке”. Ведущие вышли в эфир прямо из кафе в центре Екатеринбурга.

Легендарные позывные звучат на весь Урал из студии, расположенной в самом центре Екатеринбурга. Но сегодня программа “Утро на Маяке” будит не только радиослушателей, но и прохожих. Ведущие Антон Демидов и Марина Акилова – Елина впервые выходят в эфир прямо из кафе.
И поводов несколько: 55 лет назад радиостанция “Маяк” впервые вышла в эфир. А 5 лет назад на волне 100.8 ФМ начали выходить уральские программы, в том числе новостные и спортивные.

Сообщи новсть
«За тем, что происходит здесь во время эфира, радиослушатели могут наблюдать в режиме онлайн. Каждый будний день с 7 до 9 утра в студии работает эта камера, а вещание идёт в социальных сетях и на YouTube канале».
А во время выездного эфира любой желающий мог стать непосредственным участником программы. «Нас очень давно просили об этом слушатели, они когда слушают радиоэфир, они всегда говорили, а давайте мы к вам придём в гости, а давайте мы посмотрим, как создаётся радио изнутри, посидим у вас в студии», – рассказывает ведущий “Утра на Маяке” Антон Демидов.
На протяжении двух часов прямого эфира, ведущие шоу не только поднимали всем настроение позитивными шутками, но и разыгрывали эксклюзивные подарки от любимой радиостанции. «Ведущие мне нравятся, они дают всегда свежие новости.  Подписана на их странички, конечно, музыка нравится, узнаю информацию о погоде, это очень нужно», – говорит жительница Екатеринбурга Ангелина Крикунова.
А звёздным гостем открытой студии стал Сергей Карякин. Знаменитый гонщик был одним из первых, приглашенных в эфир радио “Маяк в Екатеринбурге”. «Это очень необычно, потому что ты привык слушать радио из приёмника. А здесь, вот оно живое, я думаю, у всех, кто приходит, поднимается настроение», – говорит Сергей Карякин.
Поднимать по утрам настроение на “Маяке” будут и дальше, экспериментируя с разными формами в сетке вещания ГТРК “Урал”. «Шоу развивается, сначала это был один час эфира, сейчас уже несколько месяцев – это два часа. У нас появилась ещё одна пара ведущих, немного другой формат, более интеллектуальный, вдумчивый», – поясняет начальник отдела радиовещания ГТРК “Урал” Елена Бондарева.
А сегодня выездной эфир, всего за несколько часов, посмотрели сотни человек в интернете. А потому в планах у ведущих собирать радиослушателей в открытой студии ещё чаще.