Яндекс.Метрика

Ольга Патрушева

14.06.2018

Екатеринбург футбольный: город изучают тысячи гостей

Екатеринбург уже давно принимает гостей – как им помогают и как их развлекают?

Центр города пестрит цветами иностранных флагов. Болельщики из Уругвая ради сборной преодолели почти 15 тысяч километров. «Они для нас герои, футбол – это моя жизнь, это моя страсть! Я верю в их победу!», – поделился болельщик (Уругвай) Ливер.
А Египтяне немного замерзли, но не потеряли боевой дух. «Я решил поддержать нашу сборную, Египет больше 20 лет не принимал участия в Чемпионате», – говорит болельщик (Египет) Хосем.
Для гостей в городе открылись 15 информационных пунктов. «Мы специально приготовили гид болельщика, на пяти языках. Работает мультиязычный колл-центр, операторы говорят на восьми языках», – отметила начальник информационной службы администрации Екатеринбурга Мария Суетина.

Сообщи новсть

В столице Урала сыграют восемь команд: Франции, Перу, Мексики, Японии, Сенегала, Уругвая, Египта и Швеции. В перерывах между играми – ежедневная зарядка и экскурсии.
В Ельцин-центре специально к мундиалю выпустили новые сувениры. «Это специальные карандаши, которые мы назвали «Команда» – с наименованием различных позиций. Это и футболки», – рассказала директор Ельцин-центра Дина Сорокина.
Билетов на Чемпионат уже не достать, но 30 воспитанникам социальных центров их выделили по поручению свердловского губернатора.
Каждый воспитанник получает паспорт болельщика и билет на матч между Уругваем и Египтом. 15 июня они будут на «Екатеринбург-Арене» вместе с десятками тысяч других болельщиков.
Все в предвкушении матча – эстафету Мундиаля Екатеринбург примет в пятницу в 17:00.