Яндекс.Метрика

Павел Чумаков

08.11.2019

Представители нефтегазовых, буровых и сервисных компаний посетили уральский завод

Уральский завод, где производят буровое оборудование, посетили представители российских и зарубежных компаний, которые занимаются добычей нефти и газа.

Работа в цехах не останавливается – именно так представители нефтегазовых, буровых и сервисных компаний из России, Белоруссии и Казахстана могут отследить всю цепочку. Изготовители демонстрируют весь процесс – от обработки и сварки отдельных деталей до сборки готового агрегата.

Так на предприятии презентуют новые модели буровых насосов и систем верхнего привода, которые используют при разработке нефтяных и газовых месторождений. «Эти встречи очень важны. Мы собираем всех наших буровых подрядчиков, рассказываем им о технике, о том, как её эксплуатировать, как пользоваться, какие услуги мы можем дополнительные сервисные предложить. И потом у нас уже зарождаются контракты», – говорит главный конструктор «Уралмаш НГО Холдинг» Константин Горонович.

Сообщи новсть

У нового оборудования отечественного производства улучшены технические характеристики: повышены грузоподъёмность и крутящий момент, что особенно важно при бурении сложных горизонтальных скважин. Кстати, уральские насосы уже успели пройти обкатку на месторождении и получили хорошие отзывы специалистов нефтегазодобывающей отрасли. «Они, в общем-то, довольны. Поскольку насос позволяет получать надёжную работу, долговременную, с хорошими очень показателями. Это основное для них», – сказал заместитель генерального директора по маркетингу и продажам Владимир Раптанов.

И несмотря на то что и насосы, и системы верхнего привода являются довольно сложным оборудованием, найти запчасти для них не составит труда. Их производят здесь же. А потому не только российские, но уже и зарубежные компании всё чаще выбирают технику именно отечественного производства.