Яндекс.Метрика

Илья Тарасов

08.11.2019

В Екатеринбурге посетители спорткомплекса и жители соседнего дома спорят из-за парковки

Прохода нет. В Екатеринбурге назревает конфликт между посетителями спорткомплекса и жителями соседнего дома. Причиной стала парковка, которая перегородила подъезд к зданию.

Занятия у юных спортсменов начинаются ещё по дороге к физкультурному комплексу. Тренируют высокие подъёмы ног, чтобы добраться до здания, приходится перебираться через ограждение.

Автомобилисты тем временем объезжают огороженную территорию по газону, оставляя грязные следы. Сложности начались пару недель назад, когда проезд превратили в парковку.
В этот спорткомплекс ходит порядка 400 детей. Они занимаются игровыми видами спорта, тяжелой атлетикой и художественной гимнастикой. И единственный путь к зданию пролегает через эту площадку.

Огородить землю решило Товарищество собственников жилья из соседнего дома, чтобы не мешали автомобили посетителей спорткомплекса. «Все, кто приезжал в «Факел», ставили машины на наш земельный участок. Вы не представляете, что было раньше, мы все это терпели. Но когда машины заезжают и ставят чуть ли не в восемь слоев, мы не можем попасть в свой дом, нам перегораживают въезд», – говорит председатель ТСЖ Сергей Черкасов.

Сообщи новсть

Меры решили принять самые радикальные. Правда, имеет ли право ТСЖ закрывать не просто часть двора, но и проезд, сейчас выясняют чиновники. «Есть публичный сервитут, это проезд, где граждане могут беспрепятственно доехать до какого-либо значимого объекта. Мы смотрим документы, рассматриваем, делаем ряд официальных запросов в Росреестр, в департаменты, различные ведомства, с целью проверки правомочности перекрытия», – сказала заместитель главы администрации Октябрьского района Екатеринбурга Оксана Морозова.

И если руководство ТСЖ не пойдет на уступки и не согласится открыть для проезда часть территории, администрация собирается обращаться с иском в суд.