Яндекс.Метрика

Дмитрий Немытов

08.11.2019

Вспышка инфекции в лагере для талантливых детей

На симптомы ротовирусной инфекции пожаловались несколько детей в загородном лагере «Лесная жемчужина». Сегодня там работала межведомственная комиссия.

На протяжении всего дня в лагере «Лесная жемчужина» работают специалисты министерства образования и здравоохранения, а также сотрудники Роспотребнадзора. Сегодня утром стало известно, что по уточненным данным у 19 детей имеются симптомы ротавирусной инфекции.

Осенняя образовательная смена воспитанников фонда «Золотое сечение» стартовала 25 октября. Сюда приехали более сотни талантливых школьников из разных городов Свердловской области. По имеющейся на данный момент информации, вчера около десятка детей пожаловались на тошноту, боли в животе, головокружение и температуру. «Там находились и подростки, и взрослые, все в состоянии лёгкой степени тяжести, то есть ближе к удовлетворительному. Мы полагаем, что лечение много времени не займёт, но мы сейчас должны понять источник инфекции, его характеризовать. Скорее всего это какая-то вирусная инфекция. Для этого времени года, когда вот такие перепады – тепло-холодно – достаточно характерны. Когда могут и в воде быть, может быть, дети какие-то продукты с собой привозили. Тут надо разбираться», – сказал министр здравоохранения Свердловской области Андрей Цветков.

Сообщи новсть

По словам очевидцев, воспитанников немедленно отправили в изолятор при лагере. Медики готовы при необходимости госпитализировать заболевших детей.
«В комнате два заболевших, учитель заболел. Позвонила и поняла, что нужно забирать, ждать не стоит окончания смены. Я не боюсь, я сама врач. Знаю, что за инфекция, не хочу, чтобы время потерялось понапрасну», – говорит мама воспитанника осенней смены «Золотое сечение» Лидия Кочурова.

А остальные ребята сейчас отправляются по домам – было принято решение о досрочном завершении смены. Причины произошедшего будут тщательно расследованы. О результатах проверки межведомственная комиссия сообщит после проведения всех необходимых анализов и исследований.