Яндекс.Метрика

Елена Копырина

12.11.2019

Школьники из Дегтярска спасли девочку, провалившуюся под лёд

Пошли на риск ради спасения. Школьники из Дегтярска спасли девочку, провалившуюся под неокрепший лёд.

Тот день двое школьников из Дегтярска вряд ли когда-нибудь забудут. Прогуливаясь около водоема, восьмиклассник Дима Апресов и третьеклассник Саша Чирков услышали крики о помощи – девочка провалилась под лёд. Вместе с подругой они решили проверить его на прочность. «Мы просто гуляли, потом нагребли на такую зону, где я и провалилась», – говорит пострадавшая Василиса Лебедева.

Реакция мальчиков была молниеносной. Не испугавшись ледяной воды, Дима бросился на помощь, на ходу вспоминая уроки ОБЖ. «Когда я начал подбегать ближе, лёг на лёд, потом подал руку, потянул на себя, лёд не выдержал нагрузки, я провалился вместе с ним», – рассказывает житель Дегтярска Дмитрий Апресов.

Сообщи новсть

Уже в воде Дима сначала помог выбраться девочке и только потом – с третьей попытки – сумел выбраться сам. В это время Саша звал на помощь взрослых. «Первая мысль у меня была: ты молодец, мой сын. Ты герой. А уже что детей могли потерять, это уже до меня дошло только потом», – поделилась мама Дмитрия Апресова Лидия Апресова.

Рассказывать о своем героическом поступке школьники не стали, но слава нашла их сама. Спасатели пришли в школу, чтобы поблагодарить юных героев.

Для самого Димы тот день стал поворотным в жизни – мальчик решил стать спасателем. А девочки, которым он помог выжить пообещали, что больше никогда не выйдут на опасный лёд.