Яндекс.Метрика

12.11.2019

В Свердловской области провели исследование инвестиционных ожиданий малого и среднего бизнеса

Какое будущее ждет уральские предприятия? Исследование инвестиционных ожиданий малого и среднего бизнеса впервые провели в Свердловской области.
«Нам важно было понимать текущее состояние, ожидания, как чувствуют себя компании на сегодняшний момент, как они видят свое развитие в будущем. Какое количество предприятий вкладывают средства, что им известно о мерах государственной поддержки, насколько эти инструменты востребованы», – сказала министр инвестиций и развития Свердловской области Виктория Казакова.

Сообщи новсть

В исследовании приняли участие 600 быстро развивающихся компаний Среднего Урала. Почти половина из них за последний год вкладывала средства в расширение производства, обучение персонала и приобретение нового высокотехнологического оборудования. При этом главным барьером в развитии, по данным исследования, является невозможность прогнозировать ситуацию на рынке из-за постоянно меняющихся условий. Сейчас министерство инвестиций и развития региона и Фонд поддержки предпринимательства ищут новые способы помочь малым и средним предприятиям. Для этого в первую очередь необходимо упростить процедуру получения субсидий, чтобы бизнес не боялся обращаться к государству за поддержкой.