Яндекс.Метрика

Полина Яковлева

12.11.2019

В Первоуральске жители нескольких домов жалуются на низкое качество строительных работ

Стены рушатся, потолок обваливается. И такая ситуация сразу в нескольких многоквартирных домах Первоуральска после капитального ремонта. Кто будет исправлять недочёты?

На асфальте куски штукатурки, на стене огромная дыра размером с окно. Кусок облицовки отпал от дома по улице Свердлова, где чуть больше года назад сделали капитальный ремонт. «Сразу же после этого, месяца через три, начала бежать крыша, везде пошли подтёки. Трещины пошли. С каждым разом наращиваются, всё больше и больше», – говорит житель дома по улице Свердлова Александр Данкин.

А это уже дом по улице Чкалова и тоже после капитального ремонта. Штукатурка в квартире обвалилась, когда жители начали менять плитку на потолке. «Потолок провисал у нас после капитального ремонта, когда нам его сделали в 2016 году. Постепенно. У нас и на кухне провис, и в большой комнате. Всё началось после этого», – рассказывает жительница дома по улице Чкалова Елена Семянникова.

Сообщи новсть

Как сделали капитальный ремонт в домах Первоуральска, сегодня оценивают специалисты регионального фонда вместе с подрядчиками – компаниями, которые и проводили работы. В доме на Чкалова, например, недочёты находят в каждой квартире. «У нас предусмотрена замена чердачного перекрытия с заменой утеплителя. К работе приступим с понедельника. Срок окончания работ ставим для себя до Нового года. Чтобы жители Новый год встретили уже с новым перекрытием», – говорит представитель подрядной организации Сергей Лобов.

Новый ремонт подрядчики обязаны провести уже за свой счёт. Ведь на дома после капитального ремонта действует гарантия 5 лет. «Если же всё-таки подрядная организация не устраняет данные свои замечания. Мы забираем у них гарантийные обязательства, за счёт которых привлекаем третьих лиц для выполнения этих работ», – сказал главный специалист западного территориального отделения Фонда капитального ремонта Свердловской области Юрий Винокуров.

Чтобы исправить все недочёты, у компаний есть год после того, как жители подадут претензию в управляющую компанию или фонд капитального ремонта. Поэтому подрядчики дома по улице Свердлова обещают начать работы летом.