Яндекс.Метрика

Полина Яковлева

13.11.2019

Знаменитый «Вивальди-оркестр» приехал с концертом в Екатеринбург

На сцене только девушки. В Екатеринбург с юбилейным концертом приехал знаменитый «Вивальди-оркестр», в котором играют исключительно представительницы прекрасного пола.

В прекрасных руках скрипки и даже контрабас. На сцене Дворца Молодёжи единственный в России оркестр, в котором играют одни женщины. Так было и у Антонио Вивальди, имя которого носит коллектив. В XVII веке он создал женский оркестр в монастыре Сан-Пьето в Венеции. А в XX такой появился и в России.
«Это с первого дня как-то очень прорвало всю мою жизнь. Взлет произошел такой мгновенный. Всю Россию сразу за один год. Такой был интерес страшный, невероятный», – поделилась народная артистка РФ, художественный руководитель Российского государственного академического камерного «Вивальди-оркестра» Светлана Безродная.

Сообщи новсть

«Вивальди-оркестр» народная артистка России Светлана Безродная создала в 1989 году. Теперь он отмечает своё 30-летие большим юбилейным туром по городам России.
«Вивальди-оркестр» начинал с классических произведений. Но со временем расширил репертуар до джаза и даже рока. Сейчас это больше тысячи композиций.

Но сегодня в концерте самые яркие произведения: Чайковский, Брамс, Римский-Корсаков. «Прекрасное исполнение! Светлана Безродная это уникум! Сам коллектив уникальный! Все это было так с душой! Мы были впечатлены», – поделился житель Екатеринбурга Сергей Парфёнов.

За 30 лет оркестр дал уже более трёх тысяч концертов. А юбилейный тур они продолжат уже завтра в Тюмени.