Яндекс.Метрика

Роман Сумин

13.11.2019

В Первоуральске турфирма оставила клиентов без отпуска

Отправились не на море, а в полицию. В Первоуральске клиенты турфирмы требуют вернуть им деньги за путёвки, которыми они так и не воспользовались. О том, что вылета не будет, пострадавшие узнали в последний момент.

Вместо жарких пляжей Вьетнама – морозные улицы Первоуральска. Об отпуске Маргарите остается только мечтать. Вместе с родными женщина планировала впервые слетать за границу. Отдала за путевку 140 тысяч рублей. Но, говорит, в последний момент вылет сорвался, в турфирме не успели сделать документы. «Она ответила, что я сейчас еду в офис, проверю ваши документы и вам завезу домой. Я прождала до одиннадцати часов примерно. На что был получен ответ, она мне написала, что ваших документов до сих пор нет. Я начала пить сразу успокоительные, я вот до сих пор их принимаю. Лечу на красный свет, бывает, не соображаю, ночами я не сплю, конечно, деньги мы собирали не один год», – рассказывает пострадавший клиент Маргарита Лаврова.

Позже Маргарита узнала, что не одна осталась без отдыха. Пострадавших не меньше 10 человек. Причем многие туры купили еще в прошлом году. Но деньги за них до сих пор не вернули. Клиенты подсчитали: директор турфирмы должна им больше миллиона рублей. «Она свободно подписывает расписки и берет на себя обязательства, всем обещает, что выплатит деньги, хотя прекрасно знает о том, что взять с нее нечего. Мы считаем, что все эти действия заведомо спланированы», – говорит пострадавший клиент Ирина Чуракова.

Офис, где пострадавшие купили путевки, уже закрылся. Вслед за ним перестал работать и мебельный магазин, которым также руководила директор. Сейчас о когда-то успешном бизнесе напоминает разве надпись.

Сообщи новсть

Сама бизнес-леди уверяет, что старается расплатиться по долгам. Так, одному из клиентов в качестве компенсации даже отдала мебель из собственного магазина. По словам Антонины Логиновой, портить людям отпуск она не хотела, так сложились обстоятельства. «Действительно были моменты, когда, возможно, расходы по организации превысили доходы. То есть просто, наверное, где-то мы не справились с ситуацией. То есть те случаи, которые сложились, ситуация, они единичные, то есть в отношении общего количества, даже за последний год от нас улетело более ста семей», – объясняет директор туристической фирмы Антонина Логинова.

Женщина обещает, что рассчитается со всеми клиентами до конца следующего года. Но они, кажется, словам уже не верят. И после отказов в возбуждении уголовного дела планируют подать заявления в прокуратуру.