Яндекс.Метрика

Мария Гильванова

14.11.2019

Работы британского художника Карла Стимсона представили в Екатеринбурге

Вдохновлялся уральской музыкой. В Екатеринбурге открылась выставка британского художника Карла Стимсона. На картинах известные люди и здания.

Лица на этих картинах знакомы каждому зрителю. Солисты группы «Чайф», Лиза Монеточка и Александр Пантыкин вдохновили британского поп-арт художника Карла Стимсона. «Музыка всегда мотивировала меня на то, чтобы рисовать, и когда мне предложили приехать в Россию, я стал изучать, что такое Екатеринбург, и понял, что это большое и музыкальное место в России. И именно то, что я услышал, подвигло меня на создание этих работ», – поделился художник (Великобритания) Карл Стимпсон.

Сегодня художник впервые в России. Екатеринбург он изучал через интернет и проникся не только музыкой. Вдохновила художника и уральская архитектура. Так первым сооружением, которое впечатлило Стимпсона, стало здание на Октябрьской площади. Но оставлять его в привычном виде художнику не хотелось, так на фасаде появилась афиша «Битлз».

Сообщи новсть

На выставку в Ельцин-центре художник привез около 70 работ. Уральцы смогут увидеть портреты не только российских, но и британских музыкантов: солистов «Битлз», Сэнди Шоу, Эми Уайнхаус и других. «Год музыки, который проводится в Великобритании и России, помогает усилить культурные связи, которые существуют между людьми. И я думаю, такие проекты помогают нам продемонстрировать, каким образом развивается сотрудничество и какие сильные музыкальные традиции у наших стран», – сказал генеральный консул Великобритании в Екатеринбурге Ричард Дьюэлл.

Оценить работы британского художника можно будет до 15 декабря, а одну он даже подарил екатеринбуржцам – изобразил портреты участников группы «Битлз» у памятника легендарной группе.