Яндекс.Метрика

14.11.2019

Посетители концерта Scorpions собираются подавать в суд на организаторов мероприятия

В Екатеринбурге зрители концерта рок-группы Scorpions собираются подавать в суд на организаторов мероприятия. Фанатам не понравилось, что смотреть шоу им пришлось из-за спин других людей.

Вместо легендарных рокеров – спины фанатов. Вот, что увидели обладатели самых дорогих мест на концерте Scorpions в VIP-партере. Илья оказался в их числе, говорит, за полгода купил билет стоимостью 12 тысяч рублей. И ожидал совсем другого. «Я высокий и дополнительно встал на стул, и как-то у меня это получилось, но я видел, что другим не видно.  На месте мы пытались решить этот вопрос, организатор к нам не вышел. На самом деле, ситуация была просто спущена на тормоза», – говорит посетитель концерта Илья Румеев.

Илья рассказывает, билеты выбирал, ориентируясь на схему зала – здесь четко видно, что перед VIP-зоной лишь сцена, а фанаты располагаются по бокам. В реальности же зал выглядел иначе. Поэтому теперь обманутые зрители требуют возместить стоимость билетов. Но организаторы концерта с претензией не согласны. «На концерте присутствовали специалисты, люди, которые обязаны были обеспечить комфортное пребывание. При обращении, что им что-то не видно, что-то не устраивает, их бы либо пересадили на другое место либо была бы возможность вернуть деньги. Но это должно было произойти до концерта», – сказал адвокат, представитель компании-организатора концерта Андрей Бельянский.

Сообщи новсть

Обзор, уверяют организаторы, оказался ограничен не по их вине. Летом на площадке, где проходил концерт, сделали ремонт. В результате она уменьшилась. Так фан-зона и оказалась перед сценой. Компания уже принесла официальные извинения зрителям. Но 40 человек всё равно подготовили претензии в ее адрес. Требования поддерживают и в центре защиты потребителей, но, говорят там, вернуть полную стоимость билетов не удастся. «Они не встали и не ушли из зала, поэтому закон о защите прав потребителей даёт им право уменьшить услуги, в данном случае стоимость билета, возместить убытки, если они какие-либо были», – объяснила директор «Екатеринбургского муниципального центра защиты потребителей» Янина Голубева.

Возможно, возместить и моральный вред, но делать это придется уже через суд. Куда обращаться фанатам советуют и организаторы. Зрители же за правду готовы биться до последнего. Ведь многие ждали этого концерта полжизни.