Яндекс.Метрика

Роман Сумин

15.11.2019

Новый ФАП открылся в Камышловском районе 

В Камышлове сегодня после ремонта открылась обновленная поликлиника. В рамках нацпроекта «Здравоохранение» сюда не только завезли новое оборудование, но и решили проблему с очередями.

Такой прибор врачи в Камышлове ждали, как чуда. И оно случилось. Благодаря этому аппарату теперь намного легче выявлять заболевания у пациентов. «Основная его функция – это видеоэндоскопия, где за счёт камеры и эндоскопов, которые имеются различного диаметра, мы можем продиагностировать или посмотреть у пациента так называемые труднодоступные места», – объяснил врач-отоларинголог Алексей Лобанов.

И это далеко не все обновления в поликлинике. Так, чтобы пациенты не тратили время, живую очередь в регистратуре заменили на электронную. А регистраторам теперь не нужно искать медкарты, этим занимаются другие специалисты. Пациенты такому только рады. «Уютнее намного стало, быстрее в регистратуре все – найти талон и все. Потому что уже приходишь к определенному времени и не сидишь столько», – поделилась жительница Камышлова Галина Вахромеева.

Сообщи новсть

Такие перемены – часть национального проекта «Здравоохранение». В его рамках на реновацию камышловских больниц выделили свыше 19 миллионов рублей. И это лишь начало. «В целом на нацпроекты по региону в этом году 20 млрд рублей, на следующий год планируется почти 30 миллиардов. Качество услуг у нас сегодня  значительно выше, чем в предыдущие годы», – отметила председатель Законодательного Собрания Свердловской области Людмила Бабушкина.

Доступная медицинская помощь пришла и в соседнюю деревню Шипицина. Здесь открыли новый фельдшерско-акушерский пункт. «Дали нам кардиограф, все оборудование. Раньше же ничего не было. Глюкометр. Сейчас мы все можем сами делать. И внутриглазное давление и все», – говорит фельдшер Елена Дюкова.

Это уже четвертый ФАП в Камышловском районе. Еще один строится в селе Большое Пульниково. Его открытие состоится совсем скоро, в декабре.