Яндекс.Метрика

18.11.2019

Чемпионом России по паратриатлону стал екатеринбуржец Михаил Асташов

Он родился без рук и ног, но несмотря на это добился огромных успехов в спорте. Это история свердловчанина Михаила Асташова, который в этом году стал чемпионом России по паратриатлону.

Оседлать железного коня для 30-летнего Михаила задача не из легких. Мужчина родился без рук и ног, но всегда мечтал связать свою жизнь со спортом. Главное, говорит, верить, что нет ничего невозможного. «Дело в приоритете. То, что человек считает для себя важным. Если он захочет, будет считать важным для себя занятия спортом, то с любой инвалидностью можно, да и не только с инвалидностью, любому человеку, здоровому, хоть какому можно заниматься хоть чем и добиваться многого», – уверен чемпион мира по паратриатлону Михаил Асташов.

Это спортсмен смог доказать собственным примером. В этом году он стал чемпионом России по паратриатлону. А сегодня начал заниматься сайклингом. Это занятия на тренажерах-велосипедах. От двухколесных аналогов они отличаются степенью нагрузки. Тем самым позволяют заниматься спортом абсолютно всем. «Специально делать ничего не надо, ведь смысл всех занятий с инвалидами в том, чтобы адаптировать их к нормальной жизни. Они спокойно могут заниматься на этих станках, с доработками, конечно, но это не проблема», – рассказал президент федерации триатлона Урала Владимир Алыпов.

Сообщи новсть

В России сайклинг начал набирать популярность 2 года назад и Екатеринбург стал одним из первых городов практикующим такой вид тренировок. Необычны на занятиях и тренеры: сегодня это мастер спорта по триатлону Андрей Брюханков. «Обычные люди смотрят на профессионалов, учатся чему-то. Так же, как мы можем научиться у других профессионалов в другой деятельности, так и они учатся у нас. Мы даем свои знания, свой опыт, наработанный годами. Я считаю, что это круто», – сказал мастер спорта по триатлону Андрей Брюханков.

Для Михаила же такие тренировки шанс приблизиться к своей новой мечте – попасть в сборную России, которая отправится на Паралимпиаду в Токио в 2020 году.