Яндекс.Метрика

Полина Яковлева

18.11.2019

Евгений Куйвашев провёл личный приём граждан

Плохие дороги, ветхие дома и целый посёлок без газа. О своих проблемах жители региона сегодня лично рассказали губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву.

Эту дорогу жители Бисерти называют не иначе как «минным полем». Водителям приходится всё время петлять, чтобы объехать очередную яму. Нелегко и пешеходам. «Улица Тимирязева – центральная в районе Леспрохоза. Она находится в плачевном состоянии: ямы, лужи после дождя. Пешеходам проходить очень сложно», – жалуется жительница Бисерти Галина Моисеенкова.

Проект по ремонту дороги в администрации округа разрабатывают ещё с начала года. Но не всё так просто. «Очень сложно по капитальному ремонту дорог, муниципальных дорог, попасть в программы. Дополнительные средства выделяются, конечно, областным бюджетом, но, сами понимаем, что это очень ограниченные средства. И не всегда на все дороги каждому муниципалитету это достаётся», – объясняет глава Бисертского городского округа Валентина Суровцева.

Сообщи новсть

Со своей проблемой жители Бисерти решили обратиться к губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву. Сегодня он провёл личный приём граждан. «Сделаем в этом году вам. Учли мы деньги в бюджете городского округа. Валентина Сергеевна сейчас будет объявлять аукцион. Смотрите, чтобы все правильно сделали. Это уж мы проконтролируем», – сказал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

А жители Берёзовского просят построить в городе новую школу, чтобы все дети учились в первую смену. «В программу Минстроя на 2020 год включаем, данный объект войдёт. Я думаю, в 2022 году мы сдадим», – говорит министр образования и молодёжной политики Свердловской области Юрий Биктуганов.

Такие приёмы губернатор ведёт каждые 3 месяца. Просьбы сегодня самые разные: купить новые станки в центр социального сопровождения, обновить автомобили в больнице Туринска, провести газ в село Покровское.

На решение всех вопросов Евгений Куйвашев даёт чиновникам срок до конца следующего года. Также обратиться со своей просьбой к губернатору может каждый житель региона лично в приёмной президента или через интернет – на официальном сайте правительства.