Яндекс.Метрика

25.11.2019

Более 150 участников собрал Всероссийский турнир по фехтованию «Уральская рапира»

Соревнования юных мушкетеров прошли в Екатеринбурге. Традиционный Всероссийский турнир по фехтованию «Уральская рапира» собрал более 150 участников не старше 13 лет.

Так ловко управлять рапирой 12-летняя Аделя Махмутова научилась четыре года назад. Несмотря на свой юный возраст, она уже твёрдо решила, что хочет освоить фехтование профессионально. Сегодня её дебют на всероссийских соревнованиях.
«Ходила на танцы, но я потом бросила, поняла, что это не моё. Есть такое ощущение борьбы, есть такая воля», – поделилась участница всероссийских соревнований по фехтованию (Казань) Аделя Махмутова.

А вот юный спортсмен из Полевского за два года занятий фехтованием уже успел узнать и вкус побед, и вкус поражений. Для Никиты это уже четвёртые всероссийские соревнования. Однако несмотря на столь богатый опыт, мальчик все равно волнуется. «Конечно, когда я сюда ехал, я хотел занять место, но когда понял, что тут будет, уже сомнения появились», – признался участник соревнований по фехтованию (Полевской) Никита Немытов.

Сообщи новсть

Всего на Всероссийский турнир по фехтованию «Уральская рапира» в Екатеринбург приехали больше сотни участников от 9 до 13 лет. За две минуты мальчикам и девочкам нужно успеть уколоть соперника 4 раза, а самому попытаться избежать уколов рапиры.

Они практически незаметны. Оружие соединено проводами со специальными датчиками, что только добавляет борьбе зрелищности. «Это электрическая рапира, здесь двойник, и вот наконечник когда нажимаешь, загорается свет. Спортсмен должен нанести укол с таким расчётом, что должен выдержать полкилограмма, это непросто», – говорит главный судья соревнований по фехтованию Борис Александров.

Те, кто смог все правильно рассчитать и победить, получат путевки на первенство России, оно пройдет 23 декабря в Саратове.