Яндекс.Метрика

26.11.2019

Форум «Здоровье семьи» открылся в столице Урала

В Екатеринбурге стартовал форум «Здоровье семьи». Он посвящен 20-летию Специальной Олимпиады России. Два дня в Центре реабилитации инвалидов лучшие специалисты города будут вести работу с родителями детей с особенностями развития.

Повторять танцевальные движения за тренером для 9-летнего Матвея задача не из лёгких. Еще год назад мальчик с трудом передвигал руками и ногами, но на пути к своей мечте – поехать в Австралию – он начал усиленно заниматься спортом. «Отклонение у нас – это аутизм. С рождения, так получилось, узнали об этом в год. Сразу встали на учет к психиатру, начали заниматься, проходить реабилитацию.  Поехать у нас есть мечта, Матвей очень любит страны, изучает флаги. Хочет поехать в Австралию, вот не знаю, может быть с плаванием», – говорит мама Матвея Анастасия Балуева.

Вместе с Матвеем под песню из любимого мультика танцуют еще семь ребят с особенностями развития. Тренер готовит их к Всероссийским соревнованиям – Специальной Олимпиаде. Там ребятам предстоит поучаствовать в весёлых стартах и посоревноваться в катании мяча в игре бочче. «Это очень важный проект, направление. Это социализирует ребят посредством физической культуры, вовлекая их в тренировки, в спорт, в соревновательную деятельность», – отметил генеральный директор Специальной Олимпиады России Егор Лебедев.
Сообщи новсть

Тренировка сегодня проходит в рамках форума «Здоровье семьи». Сюда же приехали и родители особенных детей, для них подготовили образовательную программу – лекции ведут специалисты в области питания и гимнастики, психологии и педагоги. Знания получают и волонтеры, которые ежедневно помогают людям с особенностями развития. «Это обмен опытом людей, которые занимаются общественным движением.  И самое важное в нашем движении – увлеченные неравнодушные люди, которые создают условия для того, чтобы все ребята, все взрослые, имеющие отклонения в здоровье, были полноценными членами общества», – сказал президент регионального отделения Специальной Олимпиады России Свердловской области Владимир Власов.

Уже завтра полученную информацию родители и волонтёры смогут применить на практике – занятия у взрослых и ребят с особенностями развития будут проходить совместно.