Яндекс.Метрика

26.11.2019

Жители Первомайского требуют оборудовать безопасный переход через железнодорожные пути

Отрезанными от мира остаются жители микрорайона в Первоуральске. Мост, который соединял их дома с городом, демонтировали. А новый возводить не торопятся.

Эмоции здесь уже не сдерживают. На встрече с железнодорожниками жители Первомайского требуют вернуть им единственный переход, который соединял микрорайон с городом. «Через год мой ребенок пойдет в школу. Как я должна отпускать его здесь идти? Темнота. По дороге. А как он там пойдет? Тоже не понятно, тротуара нет. Здесь у нас прямо дети в школу ходят. А пенсионеры как? Я помогала перетаскивать пенсионеров, когда убрали это все», – рассказывает жительница Первоуральска Ирина Ульянова.

Мост, соединявший микрорайон с центром Первоуральска, демонтировали две недели назад. А перед путями установили бетонные блоки. С тех пор у жителей было только два выхода: обходить больше километра по бездорожью или переползать через канаву.

Тогда жителям объяснили: мост через канаву был бесхозным, на это обратила внимание прокуратура. «Свердловская транспортная прокуратура выявила нарушения и внесла представления в РЖД. Представление было рассмотрено и вот вы видите, как данный пешеходный переход через железнодорожные пути ликвидирован», – сказала заместитель прокурора Первоуральска Любовь Некрасова.

Сообщи новсть

Убрали его не зря, говорят железнодорожники. С 2005 года на этом участке погибли 20 человек. Еще 45 получили серьезные травмы. «Данный участок находится в ограниченной зоне видимости. Видимость составляет более 300-400 метров. Скорость движения поездов 100 км в час. Пассажирские поезда просто не могут экстренно остановиться. И человек не сможет увидеть приближающийся поезд», – объясняет главный инженер Кузинской дистанции Свердловской железной дороги Анатолий Наумов.

Поэтому жителям предлагают идти в обход, пока железнодорожники не установят здесь безопасный переход. Они уже направили письмо в администрацию с просьбой выделить деньги на благоустройство и освещение. Но первоуральцы ждать не стали и своими силами установили здесь новый мост.