Яндекс.Метрика

26.11.2019

Нарушения в халяльной продукции нашли сотрудники Роспотребнадзора

Сотрудники Роспотребндзора нашли новые нарушения в халяльной продукции, продающейся в Екатеринбурге. Напомним, в конце октября «Вести-Урал» рассказывали, что специалисты обнаружили в пельменях халяль запрещённое для мусульман мясо. Теперь подобны нарушения нашли и в нескольких видах колбасы.
«По информации комитета общественного контроля с риск-ориентированным подходом был проведён отбор проб и выявлены нарушения. Практически шесть проб халяльной продукции было отобрано и во всех пробах было содержание свинины, что не предусмотрено», – сообщила начальник отдела Управления Россельхознадзора по Свердловской области Евгения Косарева.

Сообщи новсть

Изначально, рассказывают в комитете, потребители жаловались на качество продукции и на несоблюдение сроков годности. Однако специалисты обнаружили и несоответствие начинки колбас и пельменей заявленному составу. Известно, что вся проверенная продукция производилась в Челябинской области. Пока предприятию может грозить штраф до 20 тысяч рублей, а если нарушения не будут устранены, то надзорный орган может приостановить его деятельность.
Чтобы обезопасить себя, специалисты рекомендуют покупать продукты только у проверенных производителей. «Попробовали, понравилось, наверное, надо с этим производителем и работать, потому что наших производителей проще проверить. А если привезут из-за пределов области, надо еще разобраться с теми производителями, которые за тысячу вёрст», – говорит председатель Союза животноводов России Михаил Копытов.