Яндекс.Метрика

Екатерина Журавлёва

26.11.2019

Сотрудники Госавтоинспекции провели мастер-класс для молодых мам

День матери отметили в областном перинатальном центре. Молодым мамам подарили наборы для малышей и провели урок безопасности.

Между кормлением и процедурами новоиспеченные мамы находят 5 минут на мастер-класс. В стенах Перинатального центра сотрудники Госавтоинспекции учат перевозить малышей в машине.

Кресло рекомендуют устанавливать на заднее сидение, переднее рядом с рулевым – самое опасное, уходя от столкновения водитель невольно подставляет его под удар. Кроме того, выстреливая, подушка безопасности может смертельно травмировать малыша.

И важно закрепить кресло, а во время движения использовать ремни безопасности – об этом родители часто забывают. С начала года из-за нарушений правил перевозки пострадал 21 ребенок. «Это же молодые родители и с этим сталкиваются впервые. Как правильно выбрать скоростной режим, так называемый детский режим – это пониженная скорость, детское удерживающее устройство обязательно должно соответствовать росту и весу малыша», – отметила старший инспектор отдела пропаганды УГИБДД по Свердловской области Евгения Бушмакина.

Сообщи новсть

Встреча с инспекторами прошла в честь Дня матери. В перинатальном центре поздравили тех женщин, чьи дети родились в праздник. «На свет появилась прекрасная Викуля – Виктория Дмитриевна, ждали раньше, но она, видимо, захотела сделать маме подарок. В День матери родилась прекрасная девочка. Я знаю, что я теперь просто обязана быть самой лучшей мамой для этой девочки», – поделилась жительница Екатеринбурга Екатерина Кухарева.

А с уходом помогут наборы для новорождённых. В коробках есть всё самое необходимое молодым мамам. «Это очень важно, потому что они эмоционально не очень готовы, особенно те, кто первый раз рожают. У них такая перезагрузка в формате, им более разнообразные, позитивные эмоции, им это на пользу», – сказала заместитель главного врача по акушерству и гинекологии Областной детской клинической больницы Алёна Каюмова.

Эмоциями зарядил и мастер-классы. Мамам предложили сделать куклы счастья. Эти игрушки станут первыми для малышей и, надеются женщины, любимыми.