Яндекс.Метрика

26.11.2019

«Ты ему нужен»: вместе мы сможем помочь Богдану Москалёву

Научиться общаться со сверстниками мечтает 4-летний Богдан Москалёв. Познавать мир мальчику мешает болезнь. В рамках проекта «Ты ему нужен» «Вести-Урал» рассказывают о детях, которые ждут вашей помощи.

Играть в конструктор у четырёхлетнего Богдана получается недолго. Мальчика трудно чем-то заинтересовать. Поведение Богдана – результат органического поражения головного мозга. Воспринимать происходящее спокойно он не может из-за комплекса неврологических отклонений. «Видно, что он хочет сказать, он бы где-то не закричал, где-то не ударил, агрессии нет, но может, если его не понимают где-то. Не знает, как выразить, конечно, тяжело, видно, что ему очень хочется», – говорит мама Богдана Анна Москалева.

Долгое время мальчик не мог играть по правилам, с трудом понимал окружающих и даже свое тело. «Ему сложно чувствовать себя в пространстве, соответственно сложно организовать свои движения, в том числе и движения артикуляционные. Слуховое восприятие у Богдана также нарушено. Ряд частот из окружающего мира – то, что мы воспринимаем, выпадает из обработки», – объясняет дефектолог Анна Маковейчик.

Сообщи новсть

Научиться говорить и слушать Богдану помогают занятия с логопедом. Мальчик уже произносит буквы. Причем не только русского алфавита, но и английского. «Как только он начнёт коммуницировать и понимать других, выражать языком свои мысли, так сразу у него наладятся отношения со сверстниками. Если будет заниматься планомерно со всеми специалистами, то можно добиться введение Богдана в общество», – сказала логопед Олеся Федорова.

Впереди у мальчика большая работа по коррекции поведения и постановке речи. На очередной курс нужно собрать 150 тысяч рублей. Помочь можете вы. Отправляя смс-сообщение со словом «Чудо» и суммой пожертвования на номер 78-78 или зайдя на сайт проекта https://help-children.net, вы жертвуете свои средства на помощь Богдану и другим героям проекта «Ты ему нужен».