Яндекс.Метрика

Дмитрий Немытов

27.11.2019

В аэропорту Кольцово начал работу туристско-информационный пункт

Только прибыли на Урал, но уже многое узнали о регионе. В аэропорту Екатеринбурга открылся туристско-информационный пункт. Здесь можно не просто получить путеводитель, но и сразу увидеть, чем славится Свердловская область.

В импровизированную малахитовую шкатулку туристы входят неуверенно. Малахитовые бусы, расписные подносы и деревянные матрёшки – большая экспозиция работ уральских мастеров расположилась прямо в международном терминале Кольцово. И не сразу поймёшь, что это вовсе не выставка, а туристско-информационная служба. «Сейчас здесь еще представлены изделия народных художественных промыслов. И есть возможность не только рассказать о нашей истории, об изделиях определенных, но и показать. И соответственно заинтересовать туриста не просто на картинках, что вот в Нижнем Тагиле расписывают подносы, но и показать вживую», – рассказала начальник отдела продвижения международного терминала Кольцово Мария Голенкова.

Сообщи новсть

Для Свердловской области это первая туристско-информационная точка, действующая в формате музейной выставки. Такие информационные центры сейчас создаются во всех регионах страны по инициативе Президента России. На Урале уже действуют одиннадцать туристических пунктов. А со следующей недели на двадцати заправках региона появятся еще и специализированные информационные стойки.  «Эти двадцать информационных стоек с бесплатными картами-путеводителями ориентированы на те маршруты, по которым едет турист далее на север или на юг. То есть если, допустим, он едет в сторону Ирбита, то соответственно на заправке он получает путеводитель по городу Ирбиту», – пояснила директор центра развития туризма Свердловской области Эльмира Туканова.

А пока в Кольцово продолжаются работать над тем, чтобы туристы чувствовали гостеприимство региона, едва ступив на Уральскую землю. В том числе и для этого до конца следующего года всех работников информационных точек планируют обучить шести иностранным языкам.