Яндекс.Метрика

Илья Тарасов

27.11.2019

Ведущие программы «Утро на Маяке» провели выездной эфир

Радиостанция «Маяк» сегодня подготовила для своих слушателей необычный эфир. Утреннюю программу провели не в студии, а в одной из кофеен уральской столицы.
Это «Утро на Маяке» проходит в необычном антураже. Вместо привычной студии – стены кофейни, а слушатели стали зрителями. Зато за микрофоном – бессменные ведущие радиостанции Антон Демидов и Марина Акилова-Елина.

Конкурсы, шутки и подборки самых свежих новостей – в этом эфире всё то, за что «Утро на Маяке» любят слушатели. Максим Кочкин уже несколько лет начинает свой день с радиостанцией «Маяк» и специально выкроил пару часов перед работой, чтобы своими глазами увидеть, как создаётся шоу. «Кому-то нужна музыка, кому-то что-то, а тут много передач, на которых именно поговорить, так скажем. Из истории что-то рассказывают, про науку, по выходным детские какие-то передачи», – говорит радиослушатель Максим Кочкин.

Сообщи новсть

Тема для разговора находится всегда, например, проблема трудоголизма, с которой все чаще сталкиваются жители современного мегаполиса. «Это большая проблема. Люди не умеют планировать свое время. Очень часто за счет работы они решают свои личные вопросы. Они пытаются на работах получить то чувство важности и значимости, которое они могли бы получить в других местах, если бы умели», – отметила психолог Юлия Шилова.
Формат выездного шоу радиостанция уже опробовала в августе, когда отмечалось 55-летие «Маяка». Удачный опыт решили повторить. «Здесь возникает все-таки живой контакт, живое общение, когда слушатели видят нас, мы видим их, получаем сразу же какую-то обратную реакцию и понимаем сразу – то, что мы делаем, насколько это интересно и насколько востребовано», – сказал шеф-редактор отдела радиовещания ГТРК «Урал» Антон Демидов.

Поэтому и проводить выездные эфиры на «Маяке» планируют чаще – как минимум раз в три месяца, чтобы у каждого слушателя появилась возможность увидеть закулисье любимой радиостанции.