Яндекс.Метрика

27.11.2019

«Русфонд»: годовалому Елисею нужна ваша помощь

Жизненно важная операция нужна годовалому Елисею из Красноуфимска. У малыша водянка головного мозга. «Вести-Урал» совместно с «Русфондом» продолжают рассказывать о тех, кто ждет вашей помощи.

Заниматься с сыном мама старается каждую свободную минуту. Годовалый Елисей отстает в развитии из-за водянки головного мозга. «Мальчик родился в тяжёлом состоянии, мы не смогли сами дышать, мы полтора месяца были на искусственной вентиляции лёгких. На вторые сутки произошло кровоизлияние в мозг, впоследствии образовалась гидроцефалия и поставили диагноз», – рассказала мама Елисея Ольга Набиева.
Как только состояние стабилизировалось, мальчику установили шунтирующую систему, чтобы отводить лишнюю жидкость. После выписки малыш чувствовал себя хорошо. Но в последнее время здоровье стало ухудшаться. «В последнее время стал очень вялым, капризным, отказываемся от еды. Во время дневного сна, чаще всего ребёнок спит и резко начинает реветь», – говорит мама Елисея Ольга Набиева.

Сообщи новсть

После обследования выяснилось, что в голове опять скапливается жидкость – шунтирующая система не справляется. Врачи рекомендуют как можно быстрее заменить клапан. «Мы рекомендуем заменить ранее установленный клапан на программируемый. Здоровье Елисея напрямую зависит от исправной работы шунтируемой системы», – сказал заместитель главврача по хирургии ОДКБ (Екатеринбург) Юрий Баранов.

На покупку клапана семье Елисея не хватает 140 700 рублей. Помочь можете вы. Достаточно отправить смс со словом ДЕТИ на номер 5542. Стоимость сообщения 75 рублей. В ответ вас могут попросить подтвердить перевод. Если этого не сделать, деньги до получателя не дойдут.