Яндекс.Метрика

28.11.2019

В Екатеринбурге проходит конкурс молодёжных проектов

Детские вожатые из 32 регионов России съехались в Екатеринбург. Здесь проходит конкурс молодёжных проектов, направленных на работу с самими разными категориями школьников.

Несколько финальных дополнений и работа закончена. На конкурс вожатых Карина Шагиахметова приехала из Челябинска, чтобы представить здесь проект «Время дружить». Он посвящен теме работы с трудными подростками. «Проект, который позволит не только социализироваться трудным детям, но и расширить их кругозор. Есть такая проблема у таких детей, что они никому не нужны. Наша задача показать, что они нужны, через такие социальные проекты, которые мы будем с ними разрабатывать. Также уникальность этого проекта в том, что мы каждому ребенку будем разрабатывать индивидуальную траекторию развития», – рассказала участница конкурса Карина Шагиахметова.

Всероссийский конкурс молодежных работ среди вожатых на Урале проходит впервые. Но несмотря на это, привлек внимание участников из 32-х регионов страны. На первый этап конкурса они прислали более 300 проектов, но в очный тур прошёл только 91. «Самые лучшие проекты мы отобрали. И сегодня в рамках конвейера мы, по сути дела, будем проводить некую экспертизу. Но главная наша цель – это не выбрать победителя этого конкурса, а объединить ребят почувствовать те практики, которые сейчас в рамках нашей страны, отобрать лучшие. Это главная, пожалуй, цель», – сказал организатор конкурса Иван Попп.

Сообщи новсть

По итогам конкурса лучшие проекты получат финансовую поддержку. Это позволит участникам реализовать свои идеи. «Мы предполагаем подготовку будущих педагогов-воспитателей среди школьников. Среди школьников-старшеклассников, но со спецификой работы вожатых. В условиях современной государственной образовательной политики, когда у нас есть запрос на выявление и поддержку талантливой молодежи, когда у нас есть запрос на повышение престижа педагогической профессии, это очень актуально», – считает участница конкурса Мария Балицкая.

Рассмотрение и защита работ продлится три дня. Награждение лучших проектов состоится 29 ноября на стадионе «Екатеринбург-Арена».