Яндекс.Метрика

Полина Яковлева

28.11.2019

В колледже Ползунова сотрудники МЧС провели учения

Сильно задымление произошло сегодня в Уральском государственном колледже имени Ползунова. В подвале здания произошло короткое замыкание. По такой легенде сотрудники МЧС провели здесь учения.

Услышав сигнал тревоги, студенты реагируют мгновенно – одеваются и бегут к ближайшему выходу. Все знают: на эвакуацию есть только пара минут. Возгорание, из-за короткого замыкания электропроводки, случилось в подвале Уральского государственного колледжа. Дым распространяется очень быстро. К счастью, это лишь легенда учений. В случае реального ЧП свои действия должны чётко знать все – и студенты, и охрана учебного заведения.

Пока студенты эвакуируются на улицу, сотрудники МЧС эвакуируют преподавателей прямо из окна аудитории расположенной на третьем этаже. «Нет, не страшно. Я каждый год этим делом занимаюсь. Самое главное – это спокойствие, не поддаваться панике, ждать помощи, в любом случае помогут», – говорит преподаватель Уральского государственного колледжа имени Ползунова Станислав Мильто.

Сообщи новсть

Не страшно и студентам. Такие учения в колледже проводят два раза в год на протяжении вот уже 10 лет. Некоторые, если понадобится, готовы взять в руки и настоящий огнетушитель.

На эвакуацию у полутора тысяч студентов и сотрудников колледжа было всего 15 минут. Но в отведенное время уложиться всё же не удалось. «Небольшое скопление студентов и сотрудников у основных выходов – ни есть хорошо. Но мы уже по всем ошибкам будем отрабатывать со студентами и сотрудниками», – сказал заместитель директора по безопасности Уральского государственного колледжа имени Ползунова Евгений Щепетов.

И время для работы над ошибками еще есть. Следующие учения запланированы на май 2020 года.