Яндекс.Метрика

29.11.2019

В Екатеринбурге стартовал Чемпионат федерального округа по армрестлингу

Спортсмены с самыми сильными руками съехались в Екатеринбург со всего Урала. В городе стартовал Чемпионат федерального округа по армрестлингу. Сотни участников сражаются за звание лучшего.

Прямо посреди поединка рука Оксаны соскальзывает, и судья прерывает финальную схватку. Женщина снова почувствовала боль – месяц назад на Чемпионате мира по армрестлингу соперница из Соединенных Штатов сломала ей фалангу большого пальца. «Был выбор – или идти до конца терпеть, или снимать свою кандидатуру с соревнований. Я решила идти до конца. И выиграла серебро», – поделилась двукратная чемпионка мира по армрестлингу Оксана Насибуллина.

Не сдаётся Оксана и в этот раз на региональных соревнованиях. Ведь от них зависит – будет ли спортсменка участвовать в российских, а потом и в мировых состязаниях в следующем году. Через сильную боль она продолжает поединок и побеждает соперницу.

Сообщи новсть

Вместе с Оксаной за возможность поехать на чемпионат России сегодня борются еще 113 спортсменов, призеров европейских и мировых соревнований. «Представлены все субъекты Урала. Это Свердловская, Челябинская, Тюменская область, Курганская область, Ямало-Ненецкий автономный округ и Ханты-Мансийский автономный округ», – рассказал президент Федерации армрестлинга Свердловской области Юрий Жилинский.

Но, признаются спортсмены, несмотря на многочисленные награды, готовились к этому турниру практически круглосуточно. «Несмотря на то что много раз уже выступал на серьезных соревнованиях, подготовка все равно вся очень ответственно происходит. Очень много сил вкладываем, чтобы подготовиться к новому сезону и выступить достойно. Худеем, сгоняем вес всегда, очень специализированные упражнения применяем, новые методики разрабатываем», – говорит трехкратный чемпион мира по армрестлингу Дмитрий Масин.

Чемпионат мира по армрестлингу пройдёт осенью следующего года в грузинском городе Батуми. И у спортсменов Свердловской области на турнир большие планы – привезти как минимум десять золотых медалей.