Яндекс.Метрика

Павел Чумаков

29.11.2019

Туристическое направление «Императорский маршрут» будет расширено

Новая точка может появиться в «Императорском маршруте». На такой статус претендует Ново-Тихвинский монастырь в Екатеринбурге.

Историю Ново-Тихвинского монастыря гости изучают в деталях. Об этапах строительства и жизни после революции подробно рассказывают сёстры. Спустя 100 лет монастырь претендует стать новой точкой «Императорского маршрута». И встречать тысячи туристов.

До революции Ново-Тихвинский женский монастырь считался самой крупной женской обителью в России. Послушание здесь несли более тысячи сестёр. Сейчас их гораздо меньше, но популярность этого святого места среди верующих только возрастает, ведь монастырь напрямую связан с царской семьёй.

В 2013 году здесь провели масштабную реконструкцию. Обновили внутреннее убранство. Но монастырь и без этого производит сильное впечатление, говорят гости. «Очень интересный храм и сам по себе монастырь очень интересный. Видно и вроде как понимаешь, что недавно отреставрировано, но полное ощущение такой первозданности. Безусловно, это будет очень интересно туристам», – сказал директор музея заповедника «Спасское-Лутовиново» (Орловская область) Сергей Ступин.

Сообщи новсть

Посетить обитель предложат верующим, что ежегодно отправляются по святым местам, которые перед смертью проходил император. Сейчас маршрут включает посещение Тюмени, Тобольска, Екатеринбурга и Алапаевска. И рассчитан на три дня, но может растянуться до пяти за счет новых объектов. «Наша задача – увеличить количество дней пребывания на «Императорском маршруте» именно в Свердловской области. Здесь достаточно объектов показа как сложившихся, так и новых. Здесь существуют потрясающе интересные места, связанные с паломничеством царской семьи, в частности это Верхотурье», – рассказала председатель наблюдательного совета Фонда «Елисаветинско-Сергиевское просветительское общество» Анна Громова.

Обновить организаторы хотят не только список объектов, но и путь к ним. В стадии строительства находится брендированный вагон повышенной комфортности, на котором туристы и паломники смогут проехать по маршруту в Царские дни.