Яндекс.Метрика

Полина Яковлева

02.12.2019

В посёлке Пышма открыли библиотеку нового поколения

Библиотеку нового поколения открыли в посёлке Пышма. Она появилась на базе старого книгохранилища в рамках нацпроекта «Культура».

Рассматривать мотоциклы, самолёты, машины и узнавать, из каких деталей они состоят – любимое занятие двухлетнего Никиты. Сегодня он первый посетитель новой модельной библиотеки в посёлке Пышма. «Нам нравится, очень приятно, есть новые книги, очень интересные, ребёнку нравятся. Много всего интересного. Читаем книги про машины, поезда, танки», – поделилась жительница посёлка Пышма Ирина Поротникова.

Модельную библиотеку в посёлке открыли в рамках национального проекта «Культура». Новое книгохранилище появилось на базе старого. И теперь это не просто место для чтения. «Модельная библиотека переходит в новый формат культурного общения, творчества, различных трансформируемых пространств, куда можно прийти всей семьёй, с друзьями, пообщаться, создать клубы по интересам», – сказала начальник отдела музейной, библиотечной, культурно-досуговой деятельности министерства культуры Свердловской области Наталия Шибанова.

Сообщи новсть

Для этого в старой библиотеке сделали ремонт, установили новую мебель, компьютеры. Разделили пространство на зоны. Таких обновлений здесь не видели с открытия в 1949 году. «Во-первых, очень долго не было ремонта. Сейчас мы сделали ее в соответствии с дизайн-проектом, который был разработан молодыми девушками дизайнерами», – рассказала директор библиотечно-информационного центра Пышминского городского округа Александра Пьянкова.

Обновили в библиотеке и книги: списали все старые и ветхие. Закупили новые. Так впервые здесь появились издания современных и уральских писателей.
Установили в библиотеке и мультимедийные экраны. Здесь десяток игр для детей, которые учат читать, считать, тренируют память и сообразительность.

До конца этого года такие же модельные библиотеки появятся ещё в пяти городах и поселках области. В список счастливчиков попадут Краснотурьинск, Верхняя Пышма, Берёзовский, посёлок Студенческий и село Колчедан.