Яндекс.Метрика

Роман Сумин

02.12.2019

В столице Урала прошёл турнир по силовым видам спорта

Самые сильные люди Урала и Сибири собрались в Екатеринбурге в минувшие выходные. В городе прошел турнир по силовым видам спорта.

Мышцы спортсменов напряжены до предела. Ведь от груди они жмут вес, который гораздо больше их собственного. И делают это представители не только сильного, но и слабого пола. Ольга, к примеру, пауэрлифтингом занимается уже два года.
«Всё было и питание, и занятия пять раз в неделю. Чтоб кто-то поддерживал, поддержка тренера, близких и уверенность в себе», – говорит участница турнира (Екатеринбург) Ольга Шарафутдинова.

Ольга и еще 250 спортсменов – участники Кубка Урала и Сибири по силовым видам спорта. Они соревнуются в становой тяге, присяде со штангой, силовом двоеборье и пауэрлифтинге. Железо тягают даже те, кому за 60. «Самое главное, чтобы был сильный характер у человека, сила воли. Всего можно добиться. Я вот смотрю, ребята по 80 лет поднимают штангу, вот меня тоже тянет к этому. Недавно был чемпионат мира «Золотой тигр», он был 13, я занял 13 место, стал абсолютный чемпион», – рассказал участник турнира (Пермь) Сергей Лузин.

Сообщи новсть

Но есть и те, кто чемпионом стал еще в детстве. Владиславу всего 11, но он уже смог установить мировой рекорд по жиму лежа. «Я побил мировой рекорд – 400 раз – пол своего веса, 20 кг. И я сюда сегодня пришел, чтобы пожать свой собственный, рекорд новый установить, но не мировой», – поделился участник турнира (Екатеринбург) Владислав Брезгин.

И это не только личная победа, уверены организаторы. А пример и мотивация для всех начинающих спортсменов. «У нас на площадке устанавливаются мировые рекорды, то есть это большой пример, то есть пример детям, пример подрастающему поколению. Все базируется на личности, если рядом нет примера, то тяжело тянуться по книжкам только», – сказал организатор турнира Андрей Брезгин.

Кроме медалей победители турнира получили спортивные звания. От кандидатов до мастеров спорта международного класса.