Яндекс.Метрика

Полина Яковлева

02.12.2019

Активисты ОНФ решают вопросы уральцев, поступившие на «прямую линию с президентом»

31 тысяча писем и звонков. Именно столько обращений поступило на «Прямую линию с президентом» от жителей Свердловской области. Разобраться в каждой проблеме Владимир Путин поручил активистам «Общероссийского народного фронта».

Выбора ей жизнь не оставила, признается Эльза Панфёрова. Не то, что сходить в магазин, даже выйти из квартиры она не может – ведь прикована к инвалидному креслу. «Я хочу людей видеть, я одна, ребёнок умер, я одна осталась. Как-то вот такое положение трудное. Сижу, всё время плачу», – говорит  жительница Екатеринбурга Эльза Панфёрова.

Жизнь женщины изменилась в 92-м году после автомобильной аварии. Тогда Эльза сломала позвоночник. Выезжать из квартиры раньше помогал сын, но в феврале он умер от рака.

Квартира пенсионерки находится на 9 этаже. При этом лифт в её доме ездит только до 8. И преодолеть эти два лестничных пролёта женщина не в силах.

Сообщи новсть

От безвыходности пенсионерка написала президенту, попросила установить пандус в подъезде или помочь с переездом. Обращение отправила на ежегодную «Прямую линию». И хоть в эфир оно не попало, о просьбе не забыли. Проблему теперь решают активисты «Общероссийского народного фронта». «Нет пандуса и установить его будет невозможно, потому что очень узкие пролёты. Однозначно мы сейчас будем заниматься вопросом по переселению в другое жильё, более комфортное, где она может сама, без посторонней помощи, выходить хотя бы на улицу», – сказала руководитель регионального исполкома Общероссийского народного фронта в Свердловской области Жанна Рябцева.

Также волонтёры теперь будут навещать женщину. Уже договорились, что повесят шторы в квартире и отвезут её на кладбище к сыну. А сегодня помогают Эльзе спуститься на улицу, чтобы доехать до магазина.

Сейчас женщине будут искать новую квартиру, помогут продать старую и переехать. И это лишь одна задача из 30 тысяч. Именно столько обращений отправили президенту жители Свердловской области.