Яндекс.Метрика

Дмитрий Немытов

02.12.2019

Новый физкультурный комплекс и лыжероллерная трасса появились в Качканаре

Подготовка спортсменов выходит на новый уровень. В Качканаре появились новая лыжероллерная трасса и физкультурный комплекс.

Участники забега отправляются на дистанцию. Это первые показательные состязания, которые проводят на только что построенной лыжероллерной трассе. Такого объекта в истории Качканара еще не было. «Трасса стала широкой, ровной, освещенной. Теперь мы можем в любое время заниматься, мы не зависим от светового дня. Будем готовить будущих чемпионов», – говорит старший тренер ДЮСШ «Ритм» Людмила Нечаева.
«Зима, красиво. Свежий воздух. Бегаешь, красивая природа, деревья», – поделился воспитанник ДЮСШ «Ритм» Данил Егоров.

Длина новой лыжероллерной трассы более двух километров. Здесь будут проводить соревнования и тренировки, областные сборы, массовые катания. Здесь есть специальное покрытие для роликов, пункт проката, стартовая поляна и административное здание. Консультантом проекта выступил Олимпийский чемпион по биатлону Антон Шипулин.
«Это очень здорово для лыжного вида спорта. У спортсменов появляется возможность тренироваться летом. Это разнообразие позволяет более качественно готовиться», – отметил олимпийский чемпион по биатлону, депутат Государственной Думы ФС РФ Антон Шипулин.

Более качественную подготовку теперь смогут проводить и представители летних видов спорта. Для них в Качканаре построен физкультурный комплекс ЕВРАЗ Арена «Олимп». Здесь можно заниматься футболом, баскетболом, волейболом, есть многофункциональный зал для силовых видов спорта и целых два футбольных поля. «Ребята будут заниматься на современной площадке для мини-футбола, на улице открыто поле с искусственным покрытием. Помимо того что ребята будут тренироваться, здесь мы сможем принимать соревнования самого высокого ранга, чего не могли ранее», – рассказал директор спортивной школы «Олимп» Дмитрий Сидоров.

Сообщи новсть

Пристальное внимание развитию спорта в Качканаре уделяет ЕВРАЗ. На строительство двух объектов компания направила 360 млн рублей. Не забывают и о подготовке рабочих кадров. С правительством области подписано соглашение о создании на базе горно-промышленного колледжа Центра профессиональных компетенций, в котором будут оборудованы мастерские и лаборатории для обучения по методике WorldSkills. «Мы с ЕВРАЗом, с администрацией городского округа договорились: мы совместно отремонтируем и наполним колледж самым современным оборудованием для того, чтобы в новом центре компетенций учились люди по самым современным методикам и технологиям, которые сегодня нужны горно-перерабатывающей и металлургической отраслям», – сказал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

«Нам нужно поднимать уровень образованности тех ребят, которые приходят на наши предприятия. Это очень важно. На сегодня техника современная, дорогая, большегрузная, высокопроизводительная. И те навыки, которые ребята приобретают, приходя на рабочее место, можно было спокойно получать в нашем колледже», – уверен вице-президент ЕВРАЗа, руководитель дивизиона «Урал» Денис Новоженов.

Новый центр компетенций откроется уже в следующем году.