Яндекс.Метрика

Роман Сумин

02.12.2019

Мужчина, обвиняемый в убийстве собственного ребёнка, отправлен в СИЗО

В Екатеринбурге избирали меру пресечения для мужчины, обвиняемого в убийстве собственного 9-летнего сына. Об этой страшной истории «Вести-Урал» рассказывали в конце прошлой недели. В зал суда сегодня привели и ещё одну подозреваемую.

На вопросы журналистов он не отвечает, молчание прерывает, только когда приходится говорить с судьёй. Для Ивана Казанцева сегодня избирают меру пресечения – мужчина подозревается в убийстве собственного 9-летнего сына.

По версии следствия, 27 ноября на горячую линию Следственного комитета Свердловской области поступил анонимный звонок о том, что в Юго-Западном лесопарке находится тело убитого 9-летнего мальчика. Экспертиза установила, что ребёнок умер от асфиксии. «По итогам первоначальных мероприятий предварительно установлено, что мужчина расправился со своим сыном в связи с возникшей личной неприязнью. Задержанному предъявлено обвинение по статье Уголовного кодекса «Убийство малолетнего», предусматривающая вплоть до пожизненного лишения свободы», – сообщил старший помощник руководителя СУ СК РФ по Свердловской области Александр Шульга.

Сообщи новсть

Задержали следователи и ещё одну женщину за пособничество в совершении убийства.

Нашли обоих подозреваемых сыщики, а также сотрудники ФСБ и Следственного комитета за пределами Свердловской области. Отца погибшего ребёнка поймали на железнодорожном вокзале Уфы. Он намеревался скрыться в другом регионе. Также в столице Башкортостана была задержана и предполагаемая соучастница убийства.

Сегодня её также доставляют в суд. Земфира Гайнуллина прячет лицо за капюшоном. По некоторым данным, женщина являлась главой религиозной организации. Информация сейчас проверяется.

Оба подозреваемых по решению суда отправятся в СИЗО до 26 января следующего года. Жена Ивана Казанцева – мать убитого мальчика – в этом деле пока является свидетелем, её допрашивают следователи.