Яндекс.Метрика

Павел Чумаков

03.12.2019

Банкиры рассказали екатеринбургским бизнесменам, как повысить финансовую грамотность

Как повысить свою финансовую грамотность? Об этом екатеринбургским предпринимателям рассказали банкиры.

Нехватка знаний и навыков – одна из главных проблем, с которыми сталкиваются предприниматели. Для успешного развития бизнеса нужно быть экспертом во всём: знать инструменты продвижения, психологию покупателей, разбираться в финансах и законодательстве. Помочь предпринимателям все чаще берутся крупные банки. В онлайн-университете, созданном «Уралсибом», учат, как правильно начать и развивать свой бизнес. Об этом и других направлениях поддержки шёл разговор на встрече руководства банка с предпринимателями Екатеринбурга. «Грамотный клиент сделает меньше экономических ошибок и, следовательно, его бизнес будет более жизнеспособен. Они лучше знают, если попадают в какую-то историю, по тому же 115 ФЗ, что нужно делать относительно документов, относительно того, как проходит реабилитация и так далее. Это практически весь круг вопросов, которые есть у бизнесменов», – сказал председатель правления банка «УРАЛСИБ» Константин Бобров.

Сообщи новсть

В базе университета более 150 лекций на самые разные темы – как для начинающих, так и для опытных бизнесменов. И все они бесплатны. «Там дают информацию именно практики. Те, кто сталкиваются с этими вопросами – налогообложения, финансовой грамотности, построения учёта, психологии, управления коллективом и так далее. Я считаю, что это очень полезно», – говорит
предприниматель Даниил Абрамов.

Современный рынок требует постоянного развития. В банке уверены: актуальные знания и навыки сегодня – это серьезное конкурентное преимущество для предпринимателя.