Яндекс.Метрика

Роман Сумин

03.12.2019

Десятки жителей в Артёмовском получают холодную воду по графику

Приходится запасаться. Жители одного из микрорайонов в Артёмовском страдают из-за перебоев холодного водоснабжения. Почему не удаётся устранить проблему?

Холодная вода в семье Щукиных практически на все золота. Используют её только для самых основных нужд. «У нас нет условий, чтобы помыться, постирать. У нас маленький ребёнок несовершеннолетний, которому тоже в опрятном виде надо прийти в детский садик. Нам очень некомфортно, я не знаю, что дальше будет», – сетует жительница Артёмовского Ксения Щукина.

Вода в кранах у десятков жителей этого микрорайона пропала ещё в середине ноября. На прошлой неделе появилась, правда пока дают её только по графику: три часа днём и три часа вечером. При этом многие семьи остаются и без горячей воды – от централизованного снабжения люди отказались и установили водонагреватели. «Холодной воды нет, а водонагреватель ведь от холодной воды работает, то есть у меня в кране нет вообще никакой воды! Вот муж у меня есть, берет канистру, ездим на ключик, мы живем вдвоём, нам пока вот этой канистры, вроде, хватает, но ведь есть люди, которые с детьми живут», – говорит жительница Артёмовского Татьяна Антонова.

Сообщи новсть

Для нормального функционирования водой запасались и в детском саду. Но со вчерашнего дня администрация приняла решение о закрытии учреждения. Теперь родителям приходится отвозить своих детей в детский сад, находящийся в другом микрорайоне.
В администрации объясняют, во время недавних морозов где-то произошёл прорыв. Вода из скважины теперь плохо заполняет резервуары, из которых потом жидкость поступает к людям. Найти место аварии не удаётся, вода не выходит на поверхность, а утекает под землю. «Две запорные арматуры должны будут установить, чтобы уже методом отсечения каких-то участков выявлять аварийные технологические нарушения на сетях холодного водоснабжения», – сказал начальник управления по городскому хозяйству и жилью администрации Артёмовского городского округа Александр Миронов.
В случае если в скором времени холодная вода не потечёт из кранов, жители собираются обратиться с заявлением в надзорные органы.