Яндекс.Метрика

Анастасия Тарбеева

04.12.2019

Оригинальные работы Василия Кандинского представили в Екатеринбурге

Классики и современники. Большая художественная выставка «Арт-Екатеринбург» открылась в Уральской столице. В её рамках выставлены и 66 оригинальных работ Василия Кандинского – их впервые привезли в столицу Урала.

Юрист и преподаватель, в 30 лет он решил резко изменить свою жизнь и заняться искусством – такое впечатление живопись произвела на Василия Кандинского. А услышав оперу Вагнера, художник сделал ещё один важный выбор – на полотнах он решил изображать звуки. «Он стал визуально представлять звуки. И тогда художник понял, что с помощью цвета и формы можно общаться со зрителем и вызывать такие же эмоции, как вызывает музыка», – рассказывает организатор выставки Андрей Щенников.

66 работ Василия Кандинского впервые привезли в столицу Урала в рамках выставки «Арт-Екатеринбург». Никита сам занимается изобразительным искусством уже 2 года, на выставку пришёл вместе с педагогом – за вдохновением.
«Меня интересуют картины, где непонятно изображение, нужно догадаться, что на ней нарисовано», – поделился житель Екатеринбурга Никита Чиглинцев.
«Любое творчество – это вдохновение, это какой-то толчок для создания чего-то самостоятельного. Мы с Никитой занимаемся, это влечёт за собой нововведения в творчестве, появляется потом в работах», – говорит жительница Екатеринбурга Ольга Шляпникова.

Сообщи новсть

Рядом с картинами одного из основоположников абстракционизма разместились работы современных художников со всей России, а также из Белоруссии, Казахстана и Италии. Своё творчество сотни мастеров сами презентуют зрителям. Рустем Хузин не просто привёз на выставку свои картины, несколько работ он планирует создать прямо здесь. «Я когда учился, искал художника, которые могли показать, как это делать. Когда я вырос, я продолжаю отдавать то, что я получил, и посредством мастер-класса я рассказываю, как создаётся картина, с чего она начинается», – сказал художник Рустем Хузин.

А вдохновившись творческой атмосферой можно попытаться и самому создать какую-нибудь работу. Например, как  в технике эбру – рисунок сначала наносится на воду, а уже потом переносится на бумагу.

Создавать натюрморты и портреты в выходные на выставке будут и 40 молодых художников, они поборются за звание мастера.