Яндекс.Метрика

Илья Тарасов

05.12.2019

В Екатеринбурге стартует детский и молодёжный фестиваль циркового искусства

Завтра в Екатеринбурге стартует детский фестиваль циркового искусства «Цирк нашего детства». Перед уральскими зрителями выступят лучшие любительские коллективы со всего мира.

В свои девять лет Надя Афанасьева танцует с хулахупом так, что позавидует и профессионал. Специально для фестиваля девочка разучила новый сложный элемент и теперь пытается довести его до совершенства. «Ты должен ловить баланс и не забыть про обруч, что он должен крутиться у тебя и не падать. Перед выступлением я немного волнуюсь», – поделилась участница фестиваля Надежда Афанасьева.

Волнение, впрочем, неудивительно – соперники попались серьезные. Детский и молодежный фестиваль циркового искусства «Цирк нашего детства» собрал в Екатеринбурге десятки любительских коллективов со всего мира. Он посвящен столетию российского цирка. Эквилибристы братья Франсиско и Джонатан Рейес приехали на Урал из Чили. «Нас пригласили на этот фестиваль, и мы с радостью согласились. Для нас очень важно посещать другие страны и делиться опытом с участниками. Мы с братом долго готовили наше выступление и надеемся удивить им зрителей», – говорит участник фестиваля (Чили) Франсиско Рейес.

Сообщи новсть

Подготовка к премьере идет одновременно на двух манежах – основном и репетиционном. К выступлениям готовятся жонглеры, эквилибристы, гимнасты и акробаты. Самым юным участникам всего пять лет, но они уже блистают на манеже и задают высокую планку даже для профессионалов. «Сегодня в нашей программе есть номера, которые профессионалам не по силам. Есть уникальнейшие артисты. Этот фестиваль поможет увидеть друг друга, у кого какие достижения, подружиться, переписываться», – сказал председатель оргкомитета фестиваля Анатолий Марчевский.

Причем многие артисты сделали себя, что называется сами. Богдан Самаров из Брянска к 13 годам стал настоящей звездой, хотя искусству жонглирования его никто не учил. «Я даже три предмета долго не мог понять как? И чтобы понять, как это все делается, я целых полгода жонглировал. Не получалось целых полгода! Это очень сложно, без тренера было сложно, до сих пор сложно, но просто мне это нравится», – рассказывает жонглёр Богдан Самаров.

Свое мастерство артисты продемонстрируют уральской публике уже завтра. Фестиваль продлится три дня, а в воскресенье лучшие из лучших примут участие в финальном гала-шоу.