Яндекс.Метрика

Елена Копырина

06.12.2019

В Екатеринбурге вручили Ордена Святой Екатерины 

Награда за подвиг. 12 свердловчан удостоены Ордена Святой Екатерины – отличительный знак за мужество и милосердие вручил Фонд святой Екатерины.

В марте этого года чуть трагически не оборвалась жизнь человека. Екатеринбуржец Сергей Зелянин спас 18-летнего юношу, который провалился под лед на городском пруду. «Пока я бежал к нему, он провалился еще больше. Я подбежал, вытащил его за руку. Мы проводили его в ближайшее кафе. Там раздели, укутали пледом и вызвали скорую», – рассказывает житель Екатеринбурга Сергей Зелянин.

За проявленный героизм Сергея и еще 12 свердловчан сегодня награждают в резиденции губернатора Орденом Святой Екатерины.

Орденом Святой Екатерины награждают за героизм и милосердие, за подвиги в обычной жизни. Вручать отличительные знаки начали с 2017 года. И за это время их получили уже более 30 человек.

Сообщи новсть

Каждый раз на сцену поднимаются врачи, спасатели и просто люди с большим сердцем. В этом году в списке героев – врач, спасший пассажира на борту самолета, мужчина, вытащивший ребенка из огня, и водитель автобуса милосердия. «Ценность человеческой жизни измеряется не деньгами и не вещами, а количеством людей, которые не могут без нас жить. Пусть все то добро, которое вы несете в этот мир, тысячекратно вернется вам и вашим семьям», – сказала председатель попечительского совета Фонда Святой Екатерины Татьяна Алтушкина.

Семья иногда тоже может быть подвигом. Елену Кобозеву награждают за то, что она усыновила сразу семь детей с ограниченными возможностями здоровья. «Для меня с ними легче, чем с обычными. Они такие благодарные, внимательные. Вечно мама, мама, они за мной даже больше следят, чем я за ними. Говорят, мам, выпей таблеточку, мама, не забудь телефон. Вся моя семья ни разу, вот честно, не пожалела о нашем решении», – поделилась многодетная мать Елена Кобозева.
Кроме ордена каждому номинанту вручают по 200 тысяч рублей. А большой семье Кобозевых ещё и микроавтобус.