Яндекс.Метрика

Дмитрий Немытов

06.12.2019

Технический сбой парализовал работу областной ГИБДД

В подразделениях Госавтоинспекции по всему Екатеринбургу образовались огромные очереди. Виной всему технический сбой в компьютерной системе ГИБДД. Что теперь делать автомобилистам?

Талонов нет и сегодня уже не будет. Долгие часы, проведенные в очереди, сетуют посетители регистрационно-экзаменационного отделения, ни к чему не привели. Многие ждут приема со вчерашнего дня.

Вчера ситуация была ещё хуже, посетителей в коридорах областной ГИБДД было в три раза больше. Из-за технического сбоя в федеральной регистрационной системе записаться на прием к специалисту через Интернет пока невозможно, а талонов для приема посредством живой очереди катастрофически не хватает.
«Я стою с 11 часов. Считаю, что за такую госпошлину могли бы сделать условия намного лучше», – говорит жительница Екатеринбурга Наталья Трифонова.

В ГИБДД признаются, поставить автомобиль на учет или получить права на этой неделе – задача сложная. Госавтоинспекторы просят граждан проявить терпение и по возможности перенести визит на следующую неделю.

Сообщи новсть

В Екатеринбурге получить или заменить водительское удостоверение можно только на улице Чкалова в Управлении ГИБДД. Районные отделы эту услугу не предоставляют. Поэтому люди и томятся в очереди. К примеру, за езду с просроченными правами предусмотрен штраф от 5 до 15 тысяч рублей.

Чтобы уменьшить очереди, в Областной автоинспекции уже приняли решение изменить график работы специалистов. «Принято решение о том, что ближайшее воскресенье и понедельник объявлены рабочими днями. Граждане могут обратиться на Чкалова за госуслугами по линии ГИБДД», – сообщила старший инспектор Евгения Бушмакина.

А об устранении технического сбоя в ГИБДД обещают проинформировать граждан дополнительно.