Яндекс.Метрика

Роман Сумин

09.12.2019

Скоростные «Ласточки» связали Екатеринбург, Тюмень и Пермь

Дорога до Тюмени и Перми теперь короче. Скоростные электропоезда связали Екатеринбург с соседними областными центрами. Насколько быстрее теперь можно добраться?

Первые рейсы «Ласточек» из соседних регионов прибывают в Екатеринбург. Пассажиры торопятся поделиться впечатлениями.  «Я думаю, что «Ласточка» будет очень популярна среди пассажиров, особенно в направлении Тюмень-Екатеринбург, думаю, многим понравится. Поезд едет утром, мне как раз подходит. Думаю, что буду на «Ласточке» так и ездить», – поделилась пассажирка (Тюмень) Мария Зубарева.

Вагоны отвечают всем требованиям для комфортной поездки: внутри есть биотуалеты, мягкие кресла и даже розетки, чтобы зарядить мобильный телефон. Температуру в салоне регулирует климатическая система. За одну поездку экспресс сможет перевезти около четырехсот пассажиров. «И Пермь, и Екатеринбург, и Тюмень – это города с большой историей, с деловой активностью, улучшение возможности обмена и туристическими группами. Объединение деловой активности позволит более активно развиваться нашим с вами регионам», – сказал начальник Свердловской железной дороги Иван Колесников.

Сообщи новсть

Сеть маршрутов инновационных поездов постоянно расширяется. Первые «Ласточки» на Свердловской железной дороге появились четыре года назад, сейчас они соединяют Екатеринбург с Нижним Тагилом, Кушвой и Каменском-Уральским. Выход скоростных электропоездов на межобластной уровень сообщения – большой шаг для развития всех регионов Урала, в этом уверены и чиновники.

«Формат дневного экспресса позволит сегодня очень комфортно добираться из одного города в другой. Я абсолютно уверен, что будет повышаться интерес именно к такому передвижению, с удовольствием пассажиры будут пользоваться «Ласточкой». У этого проекта хорошее, большое будущее», – уверен первый заместитель губернатора Свердловской области Алексей Орлов.

Пока рейсы между Пермью Екатеринбургом и Тюменью будут выполняться один раз в день. Планируется, что в следующем году в расписании появится ещё одна пара электричек. Также в планах запустить маршрут между Екатеринбургом и Курганом.