Яндекс.Метрика

10.12.2019

В Екатеринбурге вынесен приговор экс-судье Арбитражного суда

Приговор бывшему судье Арбитражного суда вынесли сегодня в Екатеринбурге. По данным следствия, Олег Гаврюшин должен был получить взятку 14 миллионов рублей.

Обычно во время процессов он сам был за центральной трибуной, но сегодня находится на скамье подсудимых. Бывшего судью Арбитражного суда Олега Гаврюшина обвиняют во взяточничестве в особо крупному размере. При том, считает следствие, деньги он должен был получить через посредника – своего сына. «6 апреля 2018 года организованный Гаврюшиным Андреем Олеговичем подсудимый лично предложил Мурашко за удовлетворение заявления передать ему средства в размере 5% от оспариваемой суммы налоговых задолженностей, пеней и штрафов. Все последующие вопросы, возникающие в связи с этим, Гаврюшин порекомендовал обсуждать с Гаврюшиным Андреем», –  сообщил судья Павел Неретин.

Сообщи новсть

Передача денег должна была состояться 29 мая 2018 года, как раз после оглашения нужного решения в пользу проектно-изыскательского института. Сыну судьи – Андрею Гаврюшину, как значится в материалах дела, было передано 14 миллионов рублей, после этого мужчину задержали. Следствию удалось доказать, что в деле замешаны сразу оба родственника.  «Вынесен приговор в соответствии с тем обвинением, которое изначально было предъявлено Гаврюшину органами предварительного следствия. Назначено наказания в виде 8 лет лишения свободы с наложением штрафа в виде 14 миллионов рублей, то есть однократный размер взятки и лишение права занимать должности в правоохранительной системе, судебной системе сроком на 5 лет», – сказала прокурор отдела государственных обвинителей прокуратуры Свердловской области Татьяна Новосельцева.

Ранее приговор был вынесен и сыну экс-судьи Арбитражного суда, который передавал взятку. Гаврюшина-младшего приговорили к 7,5 годам лишения свободы в колонии строгого режима.