Яндекс.Метрика

Павел Чумаков

10.12.2019

Депутаты регионального Заксобрания приняли бюджет на 2020 год

Депутаты Законодательного Собрания Свердловской области приняли главный финансовый документ региона на 2020 год и плановый период. Куда будет направлена основная часть средств?

С момента первого чтения проекта бюджета области прошло всего несколько недель. За это время в главный финансовый документ были внесены необходимые поправки, и сегодня бюджет принят большинством голосов парламентариев.

Как и прошлый, бюджет 2020 года прежде всего ориентирован на выполнение всех социальных обязательств. На эти цели выделено 194 миллиарда рублей – это 65% всех расходов региональной казны. «Депутаты, которые хорошо знают ситуацию в муниципальных образованиях, высказали предложения по финансированию важнейших направлений: дорожное строительство, газификация, ремонт дорог, строительство дошкольных учреждений, строительство общеобразовательных школ», – сообщила председатель Законодательного Собрания Свердловской области Людмила Бабушкина.

«Всегда мы отстаиваем в первую очередь наши обещания жителям. Это льготы, которые у нас в бюджете есть. Социальная направленность в бюджете у нас была, есть и будет. Все льготы у нас прописаны и ни одну мы не отменили», – отметил депутат Законодательного Собрания Свердловской области (фракция ЛДПР) Михаил Зубарев.

Сообщи новсть

Почти в два раза увеличены расходы на сферу здравоохранения, в том числе на оснащение службы скорой помощи. Особое внимание и сфере образования – правда, отмечают депутаты, здесь хотелось бы сделать больше. «Конечно, нам бы хотелось, чтобы в этом бюджете было больше денег выделено на школы. К сожалению, пока этого не произошло. Будем дальше работать, будем изыскивать средства. Будем искать, возможно, какие-то новые методы, привлекать частный бизнес», – сказал депутат Законодательного Собрания Свердловской области (фракция Справедливая Россия) Егор Шаламовских.

«К сожалению, у нас та программа, которая сегодня существует, она касается строительства новых школ. Но ремонт, капитальный ремонт тех школ, у которых уже запредельный возраст, к сожалению, здесь федеральный бюджет никак не помогает. Именно эти вопросы нужно выносить на злобу дня», – говорит депутат Законодательного Собрания Свердловской области (фракция КПРФ) Вячеслав Вегнер.

В бюджете также предусмотрели средства на празднование 300-летия Екатеринбурга и Нижнего Тагила, а также 75-летия Победы в Великой Отечественной Войне. В 2020 году выплату все ветераны получат в увеличенном размере.