Яндекс.Метрика

10.12.2019

«Ты ему нужен»: вместе мы сможем поможем Игнату научиться ходить

Научиться ходить мечтает 6-летний Игнат из Екатеринбурга. У мальчика ДЦП. «Вести-Урал» вместе с проектом «Ты ему нужен» рассказывают о тех, кто ждет вашей помощи.

Украшать зелёную красавицу Игнат помогает маме с большим интересом. В этом году ёлка особенная: каждая наклейка на ветках – награда мальчика за достижения в борьбе с болезнью. Из-за ДЦП каждое движение ему даётся с трудом. «Я ходила в магазин, он пополз по-пластунски. Мне сын говорит: «Мама, он дополз до комода». Это было где-то 20 см, я, конечно, не поверила, но когда это случилось – это такое было, как будто ты миллион выиграл», – поделилась мама Игната Виктория Лузина.

Сообщи новсть

Навык удалось закрепить, теперь Игнат уже передвигается по квартире на коленях. Однако из-за спастики мышц делать это ему непросто. Помочь мальчик просит Деда Мороза. Исполнять желание помогают и реабилитологи. Дают мальчику упражнения на растяжку мышц ног и равновесие.

Чтобы закрепить навыки, Игнату необходимы специальные ходунки. С их помощью мальчик сможет самостоятельно передвигаться не только дома, но и в детском саду. Стоимость оборудования – 96 000 рублей, но таких денег у семьи Лузиных нет. Помочь Игнату можете вы, достаточно отправить смс со словом «Чудо» и суммой пожертвования на номер 78-78 или зайти на сайт проекта https://help-children.net.