Яндекс.Метрика

Полина Яковлева

10.12.2019

В Екатеринбурге задержали подозреваемый в двойном убийстве на Уктусе

В Екатеринбурге задержали подозреваемого в двойном убийстве. Как вышли на его след? И что мужчина рассказал на следственном эксперименте?

Следственный эксперимент развернулся в лесу рядом с учебным склоном горы Уктус. Сюда следователи привели 34-летнего жителя Екатеринбурга. Мужчину подозревают в убийстве двух девушек – Натальи Кузнецовой и Ксении Солтановой. Их расстреляли больше года назад. «И почему он девчонкам не дал нашим никакого шанса? Было выпущено, знаем, что только восемь пуль. Из восьми семь нашли, одной нет. В Ксению три раза, в мою дочь почему-то пять раз, потому что, я считаю, что он ее просто добивал», – говорит мать Натальи Кузнецовой Татьяна Кузнецова.

Напомним, трагедия произошла 25 августа 2018 года. Две подруги отправились встречать рассвет на горе и даже заказали сюда пиццу. Но пикник прервали выстрелы. Ксения Солтанова скончалась на месте, её тело утром обнаружил грибник, вторая девушка – Наталья Кузнецова – еще была жива, но умерла через пять дней в реанимации не приходя в сознание.

Сообщи новсть

Подозреваемый в нападении попал на съемки камер видеонаблюдения. Задержать убийцу по горячим следам не удалось. Хотя следователи не раз опрашивали местных жителей и даже проверили ДНК тысячи мужчин. «На фигуранта громкого дела представители МВД вышли, получив информацию, что некий мужчина приобрёл составляющие части к пневматической винтовке калибра 6,35. Данный тип оружия совпал с тем, из которого убили женщин», – сказал пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

«Закономерным результатом работы СК России и МВД стало задержание 9 декабря 2019 года подозреваемого. Им оказался 34-летний екатеринбуржец, работающий инженером на одном из местных предприятий. Неопровержимые улики, собранные в ходе следствия, а также проведённое старшим экспертом отдела криминалистики областного СК России психофизиологическое исследование при помощи полиграфа позволили получить от подозреваемого признание об обстоятельствах убийства девушек», – сообщил старший помощник руководителя СУ СК РФ по Свердловской области Александр Шульга.

Подозреваемого задержали только спустя почти полтора года. Сейчас он находится под стражей. Ожидается, что завтра в одном из судов Екатеринбурга ему выберут меру пресечения.