Яндекс.Метрика

Мария Гильванова

12.12.2019

В столице Урала открывается новая галерея «Стены»

Новая картинная галерея открывается в Екатеринбурге. Одним из первых свои работы туда привез питерский художник Николай Блохин.

Справа – добыча, слева – обереги, а в центре сам Соловей-разбойник. Этот триптих питерский художник Николай Блохин рисовал около 2 лет, а образом главного героя вдохновлялся вовсе не из книг.

Живопись, графика, портреты. На свою персональную выставку художник привез свыше 40 картин – это и его университетские работы, и совсем новые полотна. Их жители Екатеринбурга увидят первыми. «Здесь есть часть работ, половина, наверное, может чуть меньше половины того, что я просто с мольберта снял в мастерской. Это было не специально, это было достаточно спонтанно, но как часто бывает, хорошие дела чаще делаются экспромтом», – говорит художник (Санкт-Петербург) Николай Блохин.

Выставка Николая Блохина – дебют для новой екатеринбургской галереи «Стены». Организаторы обещают, что именитые российские художники станут постоянными гостями арт-пространства. Упор сделают на современной классике. «Можно найти информацию о любом художнике, но смотреть картины в Интернете – это совсем не то, что смотреть картины вживую, поэтому есть огромный запрос и огромный интерес. Прийти, познакомится лично, все хотят пообщаться. И такая возможность у нас будет. На открытие именно будет приезжать художник, автор выставки и несколько дней будет проводить с нами в галерее для того, чтобы дать мастер-класс, провести творческую встречу», – рассказала арт-директор галереи «Стены» Марина Линкер.

Сообщи новсть

Экспозицию обещают обновлять каждые 2 месяца и развивать образовательные программы. «Девять галерей действует на территории города Екатеринбурга, конечно, этого недостаточно, поэтому появление новой галереи – это нужное и востребованное дело. Уровень работ всегда будет на самом высоком уровне. Нашим горожанам, гостям города всегда будут представлены самые интересные работы», – сказала начальник отдела министерства культуры Свердловской области Вера Литовских.

Оценить новое пространство и работы Николая Блохина екатеринбуржцы смогут уже 14 декабря.