Яндекс.Метрика

13.12.2019

В Камерном театре представили новогоднюю премьеру по мотивам сказов Бажова

Новогоднюю премьеру готовят актеры Камерного театра. Там покажут спектакль «Волшебное зеркальце» по мотивам сказов Бажова.

Сцена искрится от блеска – её украшает малахитовая россыпь. В окружении драгоценных камней разворачивается сюжет новой постановки Камерного театра «Волшебное зеркальце».

Это история о девочке Таютке, чей отец работает на руднике. По поручению барыни он вынужден найти в подземелье то, не зная что. Дочка решает помочь отцу и, переодевшись в мальчика, спускается вместе с ним в шахту, где встречает Хозяйку Медной горы. «Вообще, для меня это очень большой опыт, потому что она говорит таким неземным голосом, на низах все это. То есть, если рукой жест какой-то делает, то это не просто жест бытовой, а какой-то значимый жест», – рассказывает исполнительница роли Хозяйки Медной горы Надежда Чайкина.

Сообщи новсть

В основе спектакля сказ Бажова «Таюткино зеркальце». Но сюжет постановки выходит за его рамки. Так на сцене появляется новый персонаж – крыса. Символ наступающего года. «Живут они очень бедно, но такая семья не унывающая. И они настолько верят в чудо, в новогоднее чудо», – говорит исполнительница роли Таютки Виктория Лемешенко.

Чудо смогут увидеть и зрители. Специально для постановки за кулисами и под сценой построили волшебное подземелье. Уже после спектакля, пройдя по его лабиринтам вместе с Хозяйкой Медной горы, маленькие гости попадут на встречу к Деду Морозу. Первая встреча состоится уже 14 декабря.