Яндекс.Метрика

Мария Гильванова

13.12.2019

Коллеги и друзья вспоминают Михаила Сафронова 

Вчера из жизни ушёл генеральный директор театра Музыкальной комедии Михаил Сафронов. Каким он запомнился друзьям и коллегам?

В стенах театра Музыкальной комедии сегодня траур. Артисты и сотрудники до сих пор не могут поверить, что это правда. 12 декабря во время командировки в Москве скончался генеральный директор Музкома Михаил Вячеславович Сафронов. «Мы все сегодня ложились спать, и никто не спит. Сейчас самая большая проблема каждого, что мы чувствуем в своей голове: а как мы дальше будем жить?», – поделился артист театра музыкальной комедии Владимир Фомин.

Вся жизнь Михаила Сафронова была связана с театром. Ровно 20 лет он возглавлял театр Музыкальной комедии, до него был директором Театра юного зрителя и Свердловского театра драмы. В апреле этого года ему исполнилось 70 лет. «Нам столько приходится сделать еще чего-то нового и интересного. Я вот сегодня говорил о том, что у нас 87 мировых премьер состоялось – еще надо, чтобы раз в год появлялась мировая премьера, которая не идет ни в одном театре», – говорил генеральный директор государственного академического театра музыкальной комедии Михаил Сафронов.

За время его деятельности труппа театра стала обладателем двух десятков высших профессиональных наград, а имя свердловского Музкома теперь знают по всему миру. «Мы с ним ездили на гастроли. Мы при нём выехали за границу, мы при нём съездили в германские наши гастроли, гастроли по всем городам. Это ведь пробивать надо, это надо с такой энергией как у него, чтобы пробить», – рассказывает главный дирижёр Борис Нодельман.
Сообщи новсть

Неожиданная кончина Михаила Сафронова, признаются друзья и коллеги, настоящее потрясение для всего культурного сообщества. «Он брался за новые проекты, он за этими проектами видел людей, с которыми работал, людей, которых любил, жалел, помогал», – сказала министр Культуры Свердловской области Светлана Учайкина.

«Он был абсолютно молодой, задорный, смелый, дерзкий при всей такой серьезности внешней – директор академического театра, он был абсолютно рисковым человеком. Конечно же, такого директора театра и такого соавтора, и такого человека, за которым чувствуешь себя как за стеной, очень сложно найти, а неверное даже и невозможно», – поделился режиссёр театра и кино Алексей Франдетти.

Прощание с Михаилом Сафроновым состоится в это воскресение в 10 часов утра в театре Музыкальной комедии.