Яндекс.Метрика

Роман Сумин

13.12.2019

Кредитный договор вместо трудового: екатеринбуржец уверяет, что его обманули в салоне связи

Екатеринбуржец пытается доказать, что его обманули в салоне связи. Мужчина пришел устраиваться на работу, но вместо трудового договора, утверждает, получил два кредита.

В руках Вадим Трухин держит, пожалуй, самый дорогой кнопочный телефон. По словам мужчины, его он получил, когда летом пытался устроиться на работу в салон сотовой связи. Но вместо трудового договора, говорит, получил два кредита. «Давали бумажку, которую можно подписывать, желания работы у них. Соответственно подписал. Честно, я на самом деле так и не могу окончательно понять, каким образом это они сделали, как они что подделали», – недоумевает житель Екатеринбурга Вадим Трухин.

Никаких документов, рассказывает, так и не дали, а вот свои персональные данные мужчина оставил. Вместе с сыном, инвалидом третьей группы, Лилия Васильевна отправилась в магазин на следующий день, но там ее заверили, что телефон просто подарок и никаких денег они не должны. О кредите узнали лишь в сентябре. «Сын переживает, конечно, стал нервный, раздражительный. Он не работает. Получает пенсию по инвалидности», – говорит жительница Екатеринбурга Лилия Трухина.

Сообщи новсть

Трухины написали заявление в полицию. Как рассказал правоохранителям директор салона сотовой связи, сотрудник, который оформил кредит, не работает в магазине с сентября. Раньше, по словам директора, претензий к работнику не было. В офисе компании оперативно прокомментировать ситуацию не смогли. Руководителя не оказалось на месте.
Юристы же советуют несколько раз перечитывать любые договоры. И если что-то смущает, не оставлять свою подпись. «Безусловно, мы будем пытаться помогать этим людям, помогать наказать человека, который виноват. Конечно, мне бы очень хотелось, чтобы это в это дело вмешалась полиция», – сказала директор Екатеринбургского муниципального центра защиты потребителей Янина Голубева.

Банк обязал мужчину выплатить деньги по первому кредиту до 26 декабря. В противном случае его дело будет передано в суд.