Яндекс.Метрика

17.12.2019

Полпред президента РФ в УрФУ провёл антикоррупционное совещание

О том, как искоренить взяточничество среди госслужащих, говорили сегодня и на заседании при полномочном представителе президента России в УрФО. За год в округе выявлено две тысячи четыреста случаев коррупционных преступлений.
«Эффективность борьбы с этим злом напрямую зависит от того, насколько нам удастся скоординировать свои действия по выявлению, предотвращению, пресечению и расследованию коррупционных действий. Важно помнить, что мы ведём борьбу не ради самой борьбы и статистических показателей, за каждым преступником стоит недостроенная школа, невведённая вовремя больница, несданная в эксплуатацию дорога», – сказал полномочный представитель президента РФ в Уральском федеральном округе Николай Цуканов.

Сообщи новсть

Также Николай Цуканов отметил, что в Свердловской области уголовные дела против коррупционеров возбуждаются только в 60% случаев. Нередко это происходит из-за многократных продлений расследований или истечения сроков давности таких преступлений. Чтобы изменить ситуацию, только за прошлый год в округе провели более 2,5 тысяч комиссий, где рассматривали дела государственных и муниципальных служащих. Также Николай Цуканов предложил проводить проверки после выхода разоблачающих материалов в средствах массовой информации о коррупции среди чиновников.