Яндекс.Метрика

Мария Гильванова

23.12.2019

Турнир по дзюдо среди юношей и девушек до 15 лет прошел в Екатеринбурге

Дверь во взрослую спортивную жизнь. В Екатеринбурге прошел первый городской турнир по дзюдо среди юношей и девушек до 15 лет. Лучших планируют подготовить для участия в отборочных соревнованиях в олимпийскую сборную.

На татами женский бой. Две 15-летние спортсменки борются за титул чемпионки по дзюдо. Три минуты противостояния и одна из них оказывается на матах. Победу засчитывают Алёне Барановой. «Более пыталась в партере работать, потому что в стойке не хватало сил. И вот в партере получилось удержание. Партер – это борьба лежа, сидя», – поделилась участница турнира Алёна Баранова.

Вместе с Алёной на татами выходят еще около 300 спортсменов. Все они участники первого городского турнира по дзюдо среди юношей и девушек до 15 лет.

Сообщи новсть

И пусть турнир лишь городской, победа в нем дорого стоит, уверены тренеры. Для юных дзюдоистов это не только возможность проверить свои силы, но и настоящий билет во взрослую спортивную жизнь. «Мы для себя определили категорию, это ребята, которым не исполнилось 15 лет. Именно после 15-летнего возраста ребята перейдут в другую категорию, будут соревноваться по другим правилам. Поэтому для них участие в первенстве города. Является как бы такой визитной карточкой, стартовой карточкой во взрослое дзюдо», – отметила начальник управления по физической культуре и спорту администрации Екатеринбурга Людмила Фитина.

За техникой спортсменов внимательно наблюдают судьи. Лучших они пригласят на состязания рангом выше, а там и до отборочных в олимпийскую сборную недалеко. «Сейчас идет подготовка, в 2020 году опять Олимпийские игры и опять дзюдо заходит. Будем надеяться, что в Японии мы сможем победить наших соперников из Японии – основателей дзюдо. И доказать, что российское дзюдо на высоком уровне», – сказал судья Расим Закиров.

Это доказывает и большой комплект медалей, которые разыграли на турнире. Награды высшего значения получили 64 дзюдоиста.